Solusi jitu Kerja sambil Kuliah Di STIEPAR Manado

Latar belakang

Saat ini melanjutkan pendidikan dan menyelesaikan di perguruan tinggi (Kuliah) merupakan kebutuhan yang ingin dipenuhi oleh setiap orang, namun demikian, beberapa orang yang akhirnya pasrah dengan keadaan untuk tidak melanjutkan ke perguruan tinggi karena alasan biaya dan waktu. yang sering menghambat seseorang untuk kuliah. Sebagian perguruan tinggi membebani mahasiswa dengan biaya pendidikan dan beban SKS yang cukup tinggi, hal itu bukan menjadi masalah apabila Anda kuliah di STIEPAR Manado.

Permasalahan berikutnya adalah soal waktu kuliah yang rata-rata dilaksanakan pada pagi hari. Banyak yang akhirnya memupus harapannya untuk kuliah karena saat pagi hari digunakan untuk aktivitas pekerjaan. Melihat banyaknya masyarakat yang kesuliatan dengan kondisi tersebut, STIEPAR Manado memberikan kesempatan kepada siapapun khususnya yang berstatus sebagai pekerja atau karyawan untuk menempuh perkuliahan pada program kelas reguler sore/malam.

Kelas Kuliah karyawan reguler sore ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para karyawan di industri pariwisata dan perusahaan umum lainnya yang akan melanjutkan pendidikan tinggi, namun tetap dapat bekerja.

Meskipun beda waktu perkuliahan, ketentuan akademik yang diberlakukan adalah sama antara mahasiswa kelas reguler pagi maupun kelas reguler sore/malam. Hal ini dalam rangka menjaga kualitas pendidikan tinggi, serta mewujudkan kompetensi lulusan yang memiliki kapasitas, integritas serta berdaya saing.

Maksud & Tujuan

1. Memberikan kesempatan bagi karyawan untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia melalui jalur pendidikan Tinggi.
  2. Mencetak karyawan yang profesional dan berkualitas dalam rangka meningkatkan SDM sekaligus akan memberi dampak terhadap peningkatan kualitas Manajemen Perusahaan.
  3. Mengupayakan Up-Grade terhadap jenjang pendidikan bagi karyawan yang berlatar pendidikan tertinggi SLTA dan Program Diploma ke jenjang Sarjana (Strata 1)
  4. Menghasilkan tenaga-tenaga profesionalis dibidangnya berkualitas yang memiliki kemampuan akademik profesionalis, kreatif, inovatif.

Peserta & Jenis Kelas

1. Kelas Umum: Kelas untuk group/kelompok sesuai dengan kebutuhan perusahaan/instansi/profesi tertentu, waktu, dan berlokasi di Kampus STIEPAR Manado.
  1. Kelas khusus/Eksekutif : Kelas untuk group/kelompok sesuai dengan kebutuhan perusahaan/instansi/profesi tertentu, waktu, dan tempat yang dapat disesuaikan atau dapat dilakukan di lokasi perusahaan dimana karyawan tersebut bekerja. (minimal 3 orang peserta)
  2. Peserta kuliah regular sore : Pesera regular sore adalah mahasiswa yang sudah bekerja di berbagai bidang, kepariwisataan dan perusahaan umum lainnya termasuk instansi pemerintah. Lulusan SMU/K, Karyawan Lulusan,  Akademi Pariwisata. Lulusan program Diploma semua jurusan.